西藏站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
阿里1688首推“云招工” 中小企业空中招聘集体拥抱云端经济
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/27 21:24:49 访问:216

“现在线下迟迟未开工,员工回不来,很多事情都落不下去。成本消耗却与日俱增。”广东一家童装贸易公司老板十分焦虑,急切招聘电商人才,通过线上销售打开突破口。

受到今年疫情影响,开工难成为国内中小企业的掣肘问题。

为了尽早复工,很多像前述童装老板的线下中小企业,迫切拥抱“云端经济”线上云开工。大量新手企业都缺乏线上运营和销售经验,电商人才成为眼下最紧俏的人才。中小企业电商人才需求,呈现井喷。

阿里巴巴1688联合智联招聘火速开辟了“云招工”——电商人才空中双选会,帮助中小企业与电商人才高效匹配和对接。首批已有500家企业上线“抢人”。

“云招工”是给中小企业纾困注入的一剂强心剂。阿里1688云招工“空中双选会”历时近半个月,从2月25日一直举办到3月6日,共分为5个专场,覆盖国内的用工大省,江浙沪、广东、安徽、河南、河北和山东。热招的电商岗位包括电商直播、电商店长、资深运营、数据优化等。

“没想到这次云招工会这么火爆。”阿里1688工作人员被企业急切招聘的程度吓到了。直到招聘专场正式上线前夜,还收到10多家企业,临时加过来的紧急招聘需求,其中一半还是扩招,连职位详情都是加班赶出来的。

与传统线下招聘不同,1688“云招工”专场让简历投递、线上咨询、视频聊天和面试等整个招聘流程,都一条龙线上完成。

广东童装老板第一时间报名了空中双选会,“云招工非常契合我们眼下的需求,线下面试的话,候选人来了我们也不敢接待。”

“再招不到人,真不知道还能撑多久。”广东一家日化企业老板郑宏正为招人犯难。“现在已经压了很多货,线下交易难开展,急需招到懂电商的人,在线上找找销路。”

“本打算节后大卖一场,现在每天提心吊胆,怕这批春装烂在仓库。过季就没人买了。”去年刚转到服装批发行业的秦明,现在发愁怎么把这些货卖出去。

工厂线下业务停摆,所以对线上的需求非常迫切。传统线下的工厂正在集体拥抱线上云端经济。通过数字运营,突破人员流动受限障碍。

今年,1688还将持续双手左右开弓:一手帮招人,一手帮育人,解决中小企业人才荒的闭环链路。“云招工”空中双选会,帮企业找到急需的人才;同时帮企业做在职人才的孵化培养,从电商人才能力测评、学习提升、水平认证等后续服务多方位扶持。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:西藏人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于西藏人才网,转载请必须注明西藏人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
782928个岗位等你来挑选   加入$本站,发现更好的自己